Рогозин и «бархатная революция»
11.03.2018 06:39

После выборов президента России (кто победит вопросов быть не может) все эксперты ожидают серьезные «перетряски» в правительстве. Кандидатуры потенциальных отставников эксперты называются разные, но все собеседники rutelegraf.com сходятся в том, что главным претендентом «на вылет» является вице-премьер Дмитрий Рогозин. Это чиновник со скандальным настоящим (достаточно вспомнить его «свежею» историю с племянником) и не менее скандальным прошлым, о котором многие подзабыли. А сам Дмитрий Олегович, конечно, вспоминать не хочет. В распоряжении rutelegraf.com оказались материалы дела, которое расследовала ФСБ РФ, о создании экстремистской организации «Северное братство».

«Целью «Северного братства» был объявлен приход к власти в Российской Федерации неконституционным путем в результате «бархатной революции», в дальнейшем – изменение конституционного строя и территориальной целостности страны путем создания на части ее территории государства под названием «Светлая Русь», -говорится в материалах дела. Для этого организаторы «Северного братства» собирались устраивать «преступления экстремистской направленности, а именно - публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности и возбуждение ненависти либо вражды», в том числе по расовому признаку.

         Лидером и идеологом организации являлся бывший сотрудник Первого главного управления КГБ СССР Валерий Вдовенко. Он в свое время участвовал в создании ряда крупных партий, в том числе партии «Родина». В своих показаниях, которые публикует rutelegraf.com , Вдовенко тепло и много рассказывал о своем идеологическом ученике Дмитрие Рогозине. «Когда один из моих старых знакомых, еще со времен моей работы в «Аэрофлоте», Рогозин Дмитрий Олегович, попросил меня порекомендовать ему несколько человек в руководящий орган общероссийского общественного объединения «Конгресс Русский Общин», я дал ему список людей, среди которых я порекомендовал Хомякова П.М.»,- рассказал следователям Вдовенко.  Хомяков это другой лидер «Северного братства», который тоже был близок к Рогозину, многое о нем знал и умер в колонии при странных обстоятельствах.

         «Рогозин Д.О. воспользовался моей рекомендацией,- продолжает Вдовенко, - В конце 2004 года, опять же по просьбе Рогозина Д.О., я должен был помочь как политтехнолог. Я должен был продвинуть одного из кандидатов по одномандатному округу. Для этого я выставил несколько так называемых технических кандидатов, в числе которых был Хомяков П.М., так как надо было разделить голоса националистически настроенного электората». Далее идеолог националистов рассказывает, что «на выполнение поставленной задачи» он получил 10 тыс долл от тогдашнего кандидата в депутаты Госдумы, а ныне видного политолога Михаила Делягина.

         Согласно показаниям Вдовенко, очень плотно он сотрудничал с Рогозиным и в проекте партия «Родина». «В 2003 году именно я подобрал на роль сопредседателя «Партии российских регионов» (ППР) Д. Рогозина и С. Глазьева, которые и были лидерами списка «блока Родина» на выборах в ГД РФ в 2003 году. Я был заместителем начальника избирательного штаба и отвечал за работу с регионами. На выборах партия удачно выступила и попала в ГД РФ. В 2004 году ППР была переименована в партию «Родина», исключив из своих рядов С. Глазьева. В 2005 году в «ППР» был введен институт одного председателя партии, которым был избран Рогозин Д.О.»,- заявил на допросе Вдовенко.

         Теперь то мы знаем, кто является «крестным отцом» нынешнего вице-премьера Рогозина, давшего ему путевку в большую политическую жизнь. Им был Валерий Вдовенко, готовившей в России переворот путем «бархатной революции». А целью переворота был приход к власти. Вот интересно на какое место, в случае удачного переворота, рассчитывал Рогозин? Он всегда стремился быть только первым лицом.

Трифон Дубров