Рудинский Игорь Феликсович

Биография
Родился 18 апреля 1954 года в Новосибирске. В 1977 году окончил Московский авиационный институт по специальности "конструирование авиационных двигателей".
С 1977 по 1981 год работал инженером Московского машиностроительного завода "Салют".
С 1981 по 1989 год работал в отделении кино Исследовательского института кино и фотографии, занимался научной деятельностью.
С 1990 по 1993 год работал на собственной фирме «Ринк», которая стала специализироваться на производстве приборов для иридодиагностики.
В 1993 году создал совместную с венгерскими партнерами фармацевтическую дистрибьюторскую компанию «СИА Интернейшнл».
В 1995 году стал единственным владельцем «СИА Интернейшнл».
В 2008 году снизил свою долю в компании «СИА Интернейшнл» до 50.
Имеет более 60 публикаций и изобретений в области производства иноаппаратуры.
Женат на Елене Рудинской, имеет двоих совершеннолетних дочерей. Одна из дочерей проработала в «СИА Интернейшнл» некоторое время, продвинувшись с позиции помощника менеджера до менеджера.
Состояние Рудинского на 2011 год оценивалось в 900 миллионов долларов.
Источники: Lobbying.ru, персоналии, 03.05.2011; Forbes.ru, 15.04.2011

Досье
Долгое время партнером Рудинского и совладельцем «СИА Интернейшнл» являлся Шабтай Калманович, известный своими связями с криминалом:  знакомством с Вячеславом  Иваньковым (Япончиком) и «партнерством» с нью-йоркским мафиози Маратом Балагула. В докладе ФБР от 1996 года Калманович также назывался «влиятельным членом солнцевской организации». Наконец, он был другом Иосифа Кобзона, также известного своими криминальными связями. В ноябре 1997 года совместно принадлежавшая Кобзону и Калмановичу компания «Лиат армацевтик» была продана концерну «СИА». В 1998 году Игорь Рудинский в интервью
«Фармацевтическом вестнику» заявил что «Лиат Натали» и «СИА Интернейшнл» сливаются под брендом последней. «Юридическое присоединение произойдет в 1999 году», - говорил он. С тех пор деловая пресса считала владельцем «СИА Интернейшнл» Рудинского. Однако в 2003 Рудинский рассказал, что компании отказались от слияния. Но при этом большая часть активов «Лиат Натали»  принадлежала «СИА Интернейшнл», а бывшие сотрудники «Лиат Натали»  в своих резюме указывали, что после слияния компаний, они работали в «СИА Интернейшнл». Известно, что в конце 1990-х годов Калманович поссорился с Кобзоном, возможно как раз из-за разногласий в их фармацевтическом бизнесе. Сам Калманович с момента слияния практически не вспоминал о фармацевтической части своего бизнеса. Он был расстрелян 2 ноября 2009 года в центре Москвы. Следствие по делу затормозилось.
Источник: Слон.ру, 08.11.2009

8 апреля 2008 года было объявлено о приобретении 50 % акций «СИА Интернейшнл» американской инвестиционной компанией TPG Capital. Однако, как выяснилось впоследствии, компания TPG Capital отказалась от покупки, выплатив Игорю Рудинскому штраф в размере 50 миллионов долларов.
Источник: Эксперт-онлайн, 07.09.2009

Приобретя в 2010 году 25% акций ОАО «Аптечная сеть 36,6», Рудинский одновременно попал в совет директоров компании. Однако в октябре 2011 года он не был номинирован на избрание в совет, которое состоялось в июне 2011 года.
Источник: Pharmvestnik.ru, 10.06.2011